Navigation
 Home

 E-Mail an die Sektion

 Brotzeitalmen

 Artikel-Archiv

   Impressum/Hinweise

IMPRESSUM
ANSCHRIFTEN


Satzung

Datenschutzerklärung

DISCLAIMER
   Info
Berglauf Info

Familiengruppe
   Service
Belegungsplan der
Schlierseer Hütte


Webcams
   Wer ist Online
Zur Zeit sind 5 Gäste und 0 Mitglied(er) online.

   Mitglied werden

Mitglied werden

Designed by:
Php-nuke themes
Bäckeralm

(444 Wörter in diesem Text)
(13237 mal gelesen)   Druckbare Version




Charakter Berggasthaus
Lage Im Suttengebiet auf 1190 m über der Monialm.
Telefon 08022-67760
Ruhetag Mittwoch (Bei Schibetrieb keiner); von 10-18 Uhr geöffnet, Betriebsferien im April und November (Aushang beim Einstieg beachten)..




Ausgangspunkt
und Anfahrt
A.) Von Tegernsee nach Enterrottach und vor der Mautstelle parken.
B.) zur Monialm weiterfahren (Maut 2 €), hinter dieser links an der Straße parken.
C.) Noch ein Stück in Richtung Valepp weiterfahren und beim Schild „Zur Hafneralm“ links abbiegen und bis zu deren Parkplatz hochfahren.

An-und Abstieg (Alternativen):

A.) Vom Parkplatz Enterrottach geht man in 45 min. auf gutem und malerischem Wanderweg durch schönen Laubwald bis zur Monialm. B.) Von der Monialm in 15 min. sehr steil hinauf zum Ziel. C.) Etwas weniger steil, geht’s vom Parkplatz „Hafneralm“ (Einkehr!) in 15 min. zum Ziel. Abstiege wie Aufstiege sind beliebig kombinierbar.
Bewirtung Die Wirtsleut und Inhaber, Birgit und Martin Schuster, bieten warme Gerichte (Maultaschen als Spezialität, Schweinebraten, Suppen) und Brotzeiten an (Brettljause mit Schnaps, Speckbrettl, Würstl, Käse). Die Räumlichkeiten sind relativ neu, da die Alm 1995 total abgebrannt ist und 1996 wieder aufgebaut wurde. Eine große gemütlich-bayrisch eingerichtete Stube mit 50 Plätzen. Große Terrasse mit ca 90 Sitzplätzen. Liegestühle und Sonnenschirme. Übernachtung möglich (12 P).
Besonderheiten Die Alm war früher aktiv und wurde in den 50er Jahren an den Bäcker-Fachverein München (Name!) verpachtet. Seitdem ist hier eine reine Gastwirtschaft. Schöner Ausblick (Schinder). Gute Einkehr für Schifahrer (Suttenabfahrt und Lift nicht weit weg).
Touren von dort: Aufstieg zum Stümpfling ( 1 Std.) und zur Bodenschneid (1½ Stdn.). Übergang zum Schliersee. Wanderung zur Valepp (s. dort)
Infostand Oktober 2007
  

[ Zurück zu Brotzeitalmen | Bereichs- Übersicht ]



Powered by PHP-Nuke